Если есть чем дополнить, кричите: lyoha-novikov{собака}mail.ru, буду признателен. GSM +37533 626 64 34, скайп zavodabarmot. Публикацию не обещаю, цели собирать всё подряд не имею. Сугубо на свой вкус. Своё творчество и интим не предлагать.

При желании сотрудничества на ниве съёмки/монтажа (клипы, концерты, ролики, фильмы) - обращайтесь. Актуально для всея Беларуси и соседей - Брянск, Смоленск, Чернигов, Псков... Да и заочно можем чего утворить - инет шустр. Часть выложенного видео - делишки самиздательства "Завод Абармот".

четверг, 13 декабря 2012 г.

Пого (Москва) - Для бешеной собаки (1994) и Мнемониакальный токсикоз (1990)


 

1990 - Мнемониакальный токсикоз
01 - Я назову твоим именем пса
02 - Через плечо
03 - Мне мало
04 - Развал
05 - Молодёжная
06 - Мнемониакальный токсикоз
07 - Движение
08 - Жизнь в большом городе
09 - Городки
10 - Жилищно & коммунальная
11 - Жертва
12 - Торчать в коридорах
13 - Твоя любовь
14 - Я ненавижу твой запах
15 - Я в комнате душной
16 - Лебединая
1994 - Для бешеной собаки (переиздание 2004)
01 - На дрожжах
02 - Ни более, ни менее
03 - Ты заходи ко мне в гости
04 - Я в комнате душной
05 - Я назову твоим именем пса
06 - Твари
07 - Зима по нулю
08 - Для бешеной собаки пять километров это не крюк
09 - Под дрожжами
10 - Меня на подвиги тянет
скачать с mediafire 169 мб, 256 кбс

Имхо, очень недооценённая группа. Уверенный такой панкенрол, примерно то, что позже играли "Азъ". При этом, для группы с упором на саунд, очень любопытные и неглупые тексты, странноватые и стёбные. "..Я вешал портрет твой навстречу обоям...". Ниже слямзенная откель-то история.

Группа основана в 1988 году, ее костяк составили Леонид Сигалов, бывший до того саксофонистом в группе "Пари", а ныне — гитарист и вокалист, барабанщик группы "Пари" Сергей Майстренко, а также Алик Исмагилов, написавший для "Пари" несколько текстов песен, а в "Пого" взявший в руки гитару. Кроме того, к ним присоединился басист Павел Арапенков, известный по выступлениям в группе "Кабинет", после развала которой некоторое время остававшийся без дела. В год основания группа вступила в Московскую рок-лабораторию, а в 1989 году стала лауреатом Фестиваля Надежд.

В начальном периоде "Пого" исполняет музыку, которую за рубежом принято называть "панк се-венти севен", т. е. "панк 77-го года". Группа стала одним из реальных лидеров экспансии русского рока на Запад. Первый выезд группы на зарубежные гастроли при самом активном участии Московской рок-лаборатории состоялся в 1989 году в Германию. Группа дала 4 концерта и записала демо-кассету в частной студии под Бонном. Бутлег с тех концертов с большим успехом распространялся по Германии и Голландии. Две песни с того бутлега — "Развал" и "Коридоры" (последняя песня не записана больше ни на одном альбоме) — вошли в сборник "Press The Button And Listen" ("Нажми кнопку и слушай"), выпущенный частной компанией "Samarxtape Co" и представлявшей 30 новых команд со всего света.
В 1989 году группу покидает Майстренко и приходит новый барабанщик Андрей Белезов.
В апреле 1990 года экспансия продолжилась: группа совершила длительный тур по 3 странам — Италия (6 концертов), Испания (15), Германия (2). Группой заинтересовались дистрибьюторы, работающие с индепендент-составами. И независимая фирма "Day Glo" предложила выпустить альбом.
Запись альбома делалась в Москве, на студии Пастернака, а сводилась в Германии. Пластинка "From Moscow with love" ("Из Москвы с любовью") вышла в марте 1991 года В промежутке между записью и выпуском тиража "Пого" успела отыграть на самом престижном фестивале независимой музыки "Berliner Indiependent Days" в октябре 1990 года. А в апреле 1991 года начался новый тур по Западной и Восточной Германии по раскрутке альбома.
В конце 1991 года наступила почти двухгодичная пауза в гастролях, в течение которой музыканты занимались разработкой нового, более сложного материала. В 1993 году группа начала писать новый альбом "On The Yeast" ("На дрожжах", что также рифмуется с "Он зе ист" — "На востоке"). Альбом вышел в мае 1994 года на независимой фирме "Impakt Records", специализирующейся на хард-коре. Компакт получил высокую оценку германской независимой прессы. Авторитетный индепендент-мэгэзин "OX Fanzine" поставил альбому 4 звезды. Журналисты придумали элегантное название для стиля "Пого" — "русский кор". В мае и сентябре того же года "Пого" дважды делала туры по Германии для раскрутки альбома
Здесь же надо отметить, что "Пого" — первая русская группа, получившая преимущество в немецком шоу-бизнесе по отношению к аналогичным местным группам.
Сейчас оригинального состава "Пого" не существует. Еще в ходе работы над "On The Yeast" группу покинул Павел Арапенков. сегодня он занят коммерческой деятельностью. Осенью 1995 года в "Ва-банкъ" перешел Алик Исмагилов, а в следующем году за ним последовал и Андрей Белезов. Леонид Сигалов, оставшись один, начал работать над сольными проектами. В 1996 году он вместе со своим старым партнером по "Пари" гитаристом и аранжировщиком Сергеем Левитиным (ныне — "СерьГа") реализовал проект "Легкие", в который также вошли басист из последнего состава "Матросской тишины" Александр Рогачев и барабанщик Николай Балакирев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий